Смузи — это густой напиток из фруктов, овощей или ягод, измельченных в блендере, иногда с добавлением семян или орехов. Помимо твердых ингредиентов добавляют жидкости. Обычно в качестве основы идет растительное молоко — соевое, миндальное, кокосовое, а также сок или йогурт. Во многих рецептах идет лед.
Молочные коктейли: лучшие рецепты
Смузи-бум начался почти сто лет назад, когда в США был изобретен блендер и на каждом шагу стали продавать напитки из измельченных овощей и фруктов. Кстати, smooth переводится как «однородный, приятный». Они заменяют перекус и дают организму необходимые витамины, микроэлементы и клетчатку. Если вы ищете рецепты смузи на лето, смотрите нашу подборку!
Мы собрали рецепты блюд, в приготовлении которых используется продукция из сибирских дикоросов от «Аю — дух леса»: черемуховой муки, кедровой муки, кедрового ореха, кедрового масла и кедровых хлопьев. Рецепты созданы нашими друзьями-кулинарами или разработаны на заказ кулинарными студиями и обязательно опробованы и одобрены нами. Кедровая мука ТМ «Аю — дух леса» — 60 г, кипяченая вода — мл, бананы — 1 шт. Смешайте в чаше блендера кедровую муку ТМ «Аю — дух леса» с кипяченой водой.
Йогурт налить в блендер. Добавить чили и цедру лайма можно влить лаймовый сок, но совсем немного, чтобы йогурт не свернулся. Шоколад растопить. Часть можно использовать для декора, кондитерской кистью смазав стенки стаканчиков и убрав их для застывания в холодильник.