Домашняя пастила и зефир — самые популярные сладости в сезон яблок. Но если для первого десерта достаточно хорошо взбить массу и правильно высушить, то для приготовления зефира важен и точный вес ингредиентов, и температура сиропа, и качество взбитой массы.
Яблочно-Сливовый Зефир без Сахара на Меду
Ценителей зефира немало. Это воздушное, легкое, сладкое лакомство, которое точно тает во рту, пленяет не только вкусом, но и изящным внешним видом. Несмотря на высокое содержание сахара, продукт не причисляется к высококалорийным. В нем нет жиров, зато есть пектин, способствующий лучшему пищеварению. Он же помогает выводить из организма не усвоенные элементы, чтобы те не откладывались в боках «про запас».
Домашний зефир
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- (c) 2015 -2023 Dr. Irena Tarvid
- Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет. Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру.
- Зефир из яблочного пюре - это вкусный десерт, который имеет легкую и мягкую на ощупь структуру, похожую на облачко. Имеет определенную плотность и эластичность, но когда вы берете его в рот, он тает, как будто растворяется в воздухе.
- Справедливости ради, классический яблочный зефир должен готовиться на агар-агаре или пектине. Но в современных условиях это лакомство давно научились повторять и с желатином, и даже с крахмалом.
- Для сиропа
- Получилось слишком жидко, разлила по формочкам для маффинчиков и в холодильник, получилось суфле, но не зефир. Получилось отлично, настоящий вкус из детства.
- Вкуснейший ПП-зефир! Такой десерт абсолютно не навредит фигуре, так как не содержит сахара и жира.
- Вкусняшка Yummy.
- Популярные рецепты
- Часто, задумываясь о стройности фигуры, мы начинаем отказывать себе в употреблении различных сладостей. Но существуют же и их полезные в разумных количествах разновидности - мед, пастила, мармелад, ну и
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Автор: Kashevarnya 6 августа г. Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.
Похожие статьи
- Приготовить белый шоколад домашних условиях - Майонез, рецепты с фото на m: 175 рецептов
- Как сделать штатив для капельницы в домашних условиях - Голь на выдумку хитра. Медицинская смекалка.
- Как стать моделью в 12 лет в домашних условиях - Школа моделей модельного агентства total model mana
- Клецки для супа рецепт приготовления в домашних условиях