Наверное, мало кому известно, что из мяса бобра можно приготовить множество блюд. Это мясо издревле ценят за его полезность и питательность, его еще в давние времена использовали для лечебных целей и для приготовления угощений. Так как приготовить мясо бобра?
Как правильно и вкусно приготовить бобра?
Нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи и обжарить до корочки. Честно говоря, сначала немного побаивалась этого зверя - если с кабанами мы давно "знакомы", бобра пришлось готовить первый раз и было немного страшновато. Зря опасалась - мясо получилось вкусное, мягкое, без неприятного запаха! Муж даже не поверил, что это бобер, настолько оно было мягкое и нежное. Единственный косяк - боялась, что не протушится, и очень долго продержала в духовке - немного свернулись сливки.
Очень простой рецепт приготовления бобрятины, тушенной в сметане с овощами. Дичь разделываем, нарезаем порционными кусками, обжариваем до румяной корочки. Отдельно, желательно в казане, обжариваем лук с морковкой, добавляем обжаренное мясо бобрятины, заливаем кипятком, добавляем специи и тушим.
В пиво кладется пачка сливочного масла, масса подогревается на маленьком огне до однородной консистенции. Добавляются ягоды можжевельника, тимьян, розмарин, соль, перец. В самом конце добавляется сок половины лимона.
Похожие статьи
- Салат с кальмарами и огурцом с маслом - Салат с курицей, фасолью и сыром, рецепт приготовления
- Мясной рулет с фарша запеченный в духовке - Аппетитный мясной рулет из фарша с начинкой. Ингредиенты
- Простая пицца в мультиварке рецепты с фото - Пицца в мультиварке - пошаговый фото рецепт приготовлен
- Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке