С каждым годом растет популярность еды, приготовленной на гриле. Открываются специализированные рестораны, увеличивается ассортимент профессиональных и бытовых электрогрилей в магазинах.
Рецепты на сковороде гриль, которые помогут устроить пикник на кухне
Поделитесь своими рецептами, если есть фото готовых блюд, приложите их здесь. Шашлычки можно готовить не только в сезон пикников. Куриное филе очистить от пленок и нарезать на квадраты со стороной 2 см. В миске смешать мед с горчицей и оливковым маслом, положить туда куриное филе и дать помариноваться хотя бы минут Тем временем заняться овощами. Перец очистить от семян и нарезать на квадраты со стороной 2 см.
Сочные мясные стейки недаром считаются пищей богов. Обжаривать крупные куски мяса на огне в обрядовых целях начали еще в Древнем Риме. В те времена кушанье предназначалось исключительно божественному римскому пантеону. По всей стране ароматные стейки возлагали на храмовые алтари, чтобы заручиться поддержкой свыше.
Сковороды-гриль появились не так давно и сперва использовались преимущественно профессиональными поварами. Сковородки-гриль бывают самых разных форм — круглые, овальные, квадратные или прямоугольные. Ребристая поверхность, имитирующая решетку настоящего гриля на открытом огне, равномерно распределяет тепло и позволяет жарить мясо, овощи и рыбу практически без масла. Чугун способен хорошо и равномерно прогреваться, в результате чего и удается создать гриль-эффект.