Как приготовить картошку фри в домашних условиях? Об этом люди могут говорить часами, с пеной у рта и размахивая руками. Для жарки картофеля фри, он же frites, chips или French fries есть свои правила, и вот они какие.
Самый вкусный картофель-фри
Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься. Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
картофель фри
Картофель по этому рецепту получится не таким хрустящим, как во фритюре, но зато будет менее жирным. Картофель очистите, нарежьте длинными брусочками, залейте большим количеством горячей воды и оставьте на 10 минут. Картофель откиньте на дуршлаг и тщательно обсушите полотенцем. Выложите в сухую миску, добавьте оставшееся масло, соль и специи, перемешайте. Выложите картофель на горячий противень в один слой. Выпекайте 15—20 минут, затем аккуратно переверните кусочки лопаткой и верните в духовку ещё на 7—10 минут.
Похожие статьи
- Приготовить белый шоколад домашних условиях - Майонез, рецепты с фото на m: 175 рецептов
- Рецепт пирожков с мясом и картошкой в духовке
- Вывести татуажа в домашних условиях - Пуловеры, кофточки Записи в рубрике Пуловеры
- Вкусный торт на день рождения - Торты домашние рецепты с фото по приготовлению на День рождения