Традиционное итальянское блюдо давно стало одним из любимых в нашей стране. Его пекут самыми разными способами, разных форм и с начинкой, какая нравится каждой хозяйке. Самое важное в пицце — это тесто.
Дрожжевое тесто на воде с оливковым маслом
Сегодня, 9 февраля, отмечается Международный день пиццы. Считается, что это блюдо впервые появилось в итальянском Неаполе. Первое современное упоминание пиццы относится к концу 19 века. Однако, ее прообраз появился гораздо раньше, - еще в античные времена. Фото: unsplash.
Тесто - один из самых главных компонентов итальянской пиццы. Традиционно оно должно быть эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт и не сильно подниматься при выпечке. Такое тесто готовится с использованием оливкового масла. При запекании оно превращается в хрустящий корж, тонкий, вкусный, но не перетягивающий все внимание на себя, а лишь оттеняющий сочность пиццы. Для приготовления теста для пиццы используем пшеничную муку, оливковое масло, быстрорастворимые сухие дрожжи, воду, соль. Когда тесто достаточно вымешано, формируем из него небольшие шарики, по количеству пицц, которые собираемся делать.
- Описание рецепта
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке.
- Оливковое масло, бальзамико, ризотто, спагетти, лазанья, пицца и другая пища пришлась по вкусу каждому, и вполне закономерно, что многие хотят приготовить аналогичные блюда в домашних условиях.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Тесто для пиццы на воде с оливковым маслом
- Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем.
- Паста и пицца.
- Паста и пицца. Любое блюдо.
- Приготовление
- У тех, кто хоть раз побывал в Италии, она всегда ассоциируется с неповторимым сырным ароматом пиццы и великолепным вкусом пасты. В нашей стране поваров, которые в своем мастерстве могут сравниться с итальянскими коллегами, можно пересчитать по пальцам.
- Культовый продукт мировой кухни, палочка-выручалочка для иммунитета, тайное оружие красоты и хорошего обмена веществ — все это оливковое масло. А особая сила каждого кулинара — рецепты с оливковым
- Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы.
Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы — тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто.