Previous publication. Next publication. Minimize search.
Рыбник архангельский
Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. Приготовить тесто по одному из рецептов, раскатать в пласт овальной формы, на середину положить целую рыбину с головой и хвостом. Края теста защипать или надрезать полосками и переплести в виде плетенки. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре С.
Рецептом поделилась Алина из Киева, которая уже второй год живёт в Словакии. Такая выпечка не только великолепно выглядит, но и обладает насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом. Если ваш ребенок не любит творог, то в таком печенье он его не почувствует и даже попросит добавки..
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Этот как бы пирог из булочек — выглядит нарядно и в то же время необычно, но и просто булочки из этого теста отлично получаются! Массу для крема можно влить в стеклянную форму, затянуть пленкой и.
- Рыбник — старинный русский пирог, имеющий обрядовое значение. Рыбник — традиционный русский рыбный пирог, распространённый в районах рыболовства.
- Вместо песочного теста можно взять слоеное.
На Руси рыбник из ржаной муки был любимой выпечкой в приморских поселениях. В будние дни рыбу заворачивали в тесто целиком и запекали в печи. Иногда брали два и более сорта рыбы язь, щука, палтус или налим. В праздничные дни пекли так называемый красный рыбник с лососем, сёмгой или горбушей.