Блины любят во всем мире, но русский вариант, например, отличается от тонких французских крепов Crepes с хрустящим краем. Или немецких Pfannkuchen — мягких эластичных блинчиков, в которые с легкостью можно завернуть любые начинки. Русские блины готовят на закваске или с добавлением дрожжей.
Русские блинчики
Сложно говорить об истории блинов — откуда взялись, кто их придумал. Нет никакого конкретного указания, да и не может быть. Никто не знает, когда, где и при каких обстоятельствах родилось это блюдо. Идея элементарно простая: люди сделали из муки жидкое тесто и вылили на какую-то раскаленную поверхность, будь то камень или кусок металла, чугун или керамика, чтобы после перевернуть его и съесть.
Janecheh Поваренок 7 уровня. Пеку разные блины и блинчики, но эти блины - самые любимые. Так пекла моя прабабушка, и вкус этих блинов мне дороже всех сладостей. Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Кухня: Русская. Сначала делаем опару.
- «У каждого народа есть свои блинные традиции»
- По традиции мы начинаем со взбивания яиц, сахара и соли. Можно миксером так быстрее, но я предпочитаю обычным венчиком.
- Рецептов приготовления традиционных русских блинов существует великое множество, и у каждой нашей хозяйки есть свой собственный.
- Пошаговый рецепт » Завтраки.
- Готовим тонкие русские блины
- Автор: Наталья, читатель и автор Food.
- Русские блины — это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака для всей семьи.
- Я люблю, чтобы творог был сухой и жирный, а если он влажный, то слегка его отжимаю.
Это, наверное, самый простой рецепт русских блинов. Мне он нравится тем, что блинчики получаются гладкими и эластичными, почти без пор. А это значит, что любая начинка, какой бы жидкой она ни была, не вытечет и даже не просочится.