Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы. Однажды в гостях меня угостили вкусным салатом. Назывался он «курица под кайфом».
Салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Готовим вместе с Машей Маковецкой. Сегодня мы будем готовить салат праздничный с копченой курицей. Каждый раз в преддверии очередного торжества или праздника мы перебираем все известные и неизвестные рецепты, чтобы удивить и порадовать гостей своими блюдами. Оригинальный салат с копчёной грудкой и маринованными грибами пригодится всем хозяйкам, которые находятся в таком поиске. Его красивый внешний вид, а также вкусная и сытная начинка не останутся не замеченными на праздничном столе.
Грибы почистить, нарезать средними кубиками и пожарить на подсолнечном масле до готовности. Соединить с луком. Добавить соль, перец по вкусу и перемешать. Копченое мясо курицы почистить от кожи, нарезать на кубики и выложить на дно формы, смазанной майонезом.
Этот вкусный салат подойдет для любителей основательной классики. Им вполне можно заменить традиционный оливье. Картофель, сваренный и остуженный заранее, нарезать кубиками. Картофель может быть сварен как в мундире, так и очищенный — по вкусу. Отварной корень сельдерея тоже нарезать кубиками чуть поменьше картофеля. С половинки куриной грудки снять филе и нарезать так же кубиками.