Морская капуста не имеет никакого отношения к капусте, это морская водоросль ламинария — продукт низкокалорийный и очень полезный, обычно он является составляющей различных салатов. Именно Япония открыла ламинарию как продукт питания, она же и является лидером как по ее производству, так и по количеству рецептов салатов с морской капустой. На самом деле, из и известных видов морской капусты, на сегодня в кулинарии используются только 5 видов.
Салат с морской капустой и яйцом
Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно. Однако, сочетая её с другими ингредиентами, можно подобрать блюдо, которое непременно понравится. Этот салат - кладезь витаминов и полезных микроэлементов. В нём морская капуста сочетается с хрустящей белокочанной капустой, сладкой морковью, ярким сочным сладким перцем и пикантным маринованным луком. Если хочется дополнительных вкусов, то можно посыпать салат любыми семечками - подсолнечными, тыквенными, кунжутом или льном.
Салат получается низкокалорийным, но очень питательным и полезным. Он содержит и белок, и полезные углеводы и клетчатку. А морская капуста — удивительный продукт.
Морская капуста ламинария богата различными витаминами и микроэлементами. В первую очередь, йодом и фосфором. В Азии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют.