Нагреть духовку до С градусов. Почистить яблоки, разрезать их пополам, удалить семечки и положить на кулинарный лист, смазанный сливочным маслом.
Полезные свойства ШАРЛОТКА ФРАНЦУЗСКАЯ.
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер.
Настоящая французская шарлотка готовится немного другим способом, чем привычный классический рецепт. Аккуратно очищенные яблоки, смешанные с воздушным тестом, по мере прогревания превращаются в нежные кусочки. При разрезе они больше похожи на крем, чем на фрукты и буквально тают во рту. Главная особенность яблочного пирога по французскому рецепту в минимальном количестве теста и обилии яблок. Это главное условие, чтобы получить нежную слоеную текстуру десерта.
Как говорил когда-то господин Лазерсон, что за французскую шарлотку он готов продать Родину и много там еще чего Родину, конечно продавать не стоит, но попробовать ее хоть раз в жизни - нужно обязательно. Безумно вкусная, маслянистая, но при этом очень хрустящая корочка. Нежнейшие яблоки внутри. А если это все сдобрить хорошей порцией соуса из мяты, меда и ряженки Ну вы меня понимаете