Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука. Рецепт очень простой и быстрый. Мариновалось мясо буквально за час и всегда получалось очень ароматным и вкусным. Основной причиной маринования мяса именно в уксусе была сочность.
Классический уксусный маринад для шашлыка из уксуса
Как замариновать мясо классическим способом? Или приготовить из свинины что-то изысканное? А можно ли на это потратить всего полчаса? Отобрали отличные рецепты свиных шашлыков. Для того чтобы шашлык из свинины получился вкусным, предпочтительнее выбирать шею.
7 маринадов для шашлыка из свинины
Шашлык из свинины с винным уксусом получается необыкновенно нежным и сочным. Как достигается подобный результат? В общем, ничего особенно мудреного нет. Кстати, вместо винного уксуса можно использовать хороший яблочный или, например, бальзамический.
Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный уксусный вкус?! Но на это во времена СССР были особые причины.