Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт кофейно-шоколадный
Галка41 Поваренок 4 уровня. Очень простой, быстрый и очень большой шоколадный бисквит готовится просто, но я подробно описываю и может показаться, что рецепт сложный. Рецептом со мной поделилась уже очень давно моя подруга Стелла, за что ей огромное спасибо! На его приготовление уходит не более получаса и столько же на выпечку. А уж крем и оформление можно подбирать бесконечно и по своему вкусу. Я великий кофеман, потому и торт превратила в кофейный, с кофейным же кремом.
Категория: Торты , Шоколадные торты. Новинки отечественной пищевой промышленности. Российская фабрика "Иванов и однофамильцы" выпустила в продажу новую марку суперрастворимого кофе. В маленькую кастрюльку налить молоко, довести его до кипения и растворить при помешивании кофе и шоколад. Поставить в холодную воду и остудить до тёплого. Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Очень вкусный и ароматный торт, имеет яркий насыщенный кофейный вкус с уверенным ароматом коньяка. Корж у торта получается очень мягкий, пропитанный, влажный, сверху торт покрыт нежнейшим, упругим, кремовым слоем. Я долго придумывала торту название, способное передать его яркий кофейный вкус, надеюсь, мне это удалось. Для приготовления торта я использовала обычный растворимый кофе, по желанию, можете использовать молотый тогда, конечно, заваренный кофе необходимо процедить от кофейной гущи. Советую, обязательно добавить коньяк в кремовый слой, он отлично оттеняет и дополняет вкус торта. Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить миксером.