Домашний сыр как продукт известен с очень древних времен. Некоторые историки полагают, что данному виду пищи уже более пяти тысяч лет! А первые задокументированные рецепты домашнего сыра , приготовленного из молока , относятся к VIII веку до нашей эры и содержатся еще в «Одиссее» Гомера, а также в трудах Аристотеля! Самый первый же рецепт домашнего сыра, вероятнее всего, родился в средней Азии.
Рецепт домашнего сыра твердых сортов в сыроварне
Как приготовить сыр твёрдых сортов на домашней сыроварне Fansel. Готовить будет Владислав Кислицын из обрата. В тексте — то же самое, но короче.
Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Дистилляция и ректификация. Оборудование для сыроделия. Оборудование для пивоварения. Климатические камеры. Ингредиенты для алкоголя.
PRO сало! Простейший рецепт домашнего сыра из молока без сычужной закваски - секрет прост. Еще один рецепт приготовления домашнего сыра в вашу копилку. Подойдет всем живущим в деревне и имеющим излишки молока. Сыр по этому рецепту можно делать из любого молока: коровьего, козьего, и даже овечьего. Вкус напрямую будет зависеть от сорта молока.