Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Быстрый и вкусный рецепт баклажанов на зиму. Чем-то напоминает знаменитый «Тещин язык», чем-то — баклажанную икру, но делается все намного проще и быстрее на раз-два.
Вкусные баклажаны по-грузински
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Предлагаю приготовить ароматное вкусное летнее блюдо из баклажанов с добавлением говядины. Рецепт взят мной из интернета, автору благодарность. Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей. Кухня: Грузинская. Время приготовления: 70 минут. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до светло-коричневой корочки.
Среди незабываемо-ярких блюд грузинской кухни совершенно особенное место занимают блюда из баклажанов. По-грузински говорят «бадриджани», что означает и сам овощ, и всё, что из него приготовлено, будь то легкая закуска или сытный обед. Огромной популярностью пользуются закуски из баклажанов с орехами «нигвзиани бадриджани». Рулетики, язычки и гнезда из предварительно запеченных баклажанных слайсов, с начинкой из грецких орехов, чеснока и пряностей — визитная карточка грузинской кулинарии, наряду с сациви и хачапури , лобио и харчо. Меньше известна за пределами Грузии закуска в виде икры хизилала , в которой запеченный баклажан разминается в пюре и соединяется с чесноком, специями, кинзой и гранатовыми зернами. Очень популярны овощное рагу с баклажанами аджапсандали и сытный мясной чанахи.