О проекте. О нас пишут.
Соленые огурцы - рецепт засолки огурцов на зиму в банках без уксуса (с фото и видео)
Хрустящие соленые огурцы — прекрасная заготовка на зиму. Вот только приготовить их не у всех есть возможность. Большинство рецептов квашения предполагает наличие бочки, в которой и происходит весь процесс. А, к сожалению, в современных квартирах нет погреба для хранения таких заготовок, да и установить бочку для засолки огурцов тоже негде. Но, это не повод отказываться от традиционного лакомства. Есть рецепты, позволяющие приготовить хрустящие огурцы и без бочки.
Огурцы соленые в банках
Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках.
Соленые огурцы на зиму
Огурцы, соленые в банках по этому рецепту получаются со вкусом бочковых квашеных огурцов, как деревенские. По сути, это и есть деревенский посол, адаптированный под городские условия. Благодаря горячему способу засола и одному из ингредиентов, эти соленые огурцы прекрасно хранятся в квартире больше года.