Любое блюдо. Любая кухня.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
В постный период особенной популярностью пользуются бобовые культуры. Однако привычные блюда имеют особенность приедаться. Как же быть тогда современной хозяйке?
Очень красивый, сытный и осенний суп, который при этом делается практически без вашего участия. Самое сложное в нем - это аккуратно смешать половинки при сервировке. Черная "половинка" супа получается более сытная, так как содержит бекон. Белая "половинка", наоборот, получается более нежная и ароматная - она с тимьяном и сельдереем. Куриный бульон для рецепта можно сварить по такому рецепту: суповая курица очищается от кожицы и лишнего жира, заливается водой, добавляется целая очищенная морковь можно разрезать на 2 половины , сельдерей, луковица, лавровый лист и варится до готовности на среднем огне. Овощной бульон варится с использованием моркови, сельдерея, лука и петрушки.
Муку спассеровать, разбавить бульоном. Добавлять бульон нужно осторожно, тонкой струйкой вливая его в муку, быстро помешивая, чтобы мука не слиплась и не превратилась в комочки. Добавить к супу.