Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. Ну потому что нашел два пня — и все, разворачивайся домой, корзина полнехонька.
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Грибы Опята насчитывают порядка 10 видов и преимущественно произрастают на мертвой древесине, исходя из этого факта они и получили свое название. Собирают опята в разное время года - весной, летом и по осени.
Жареные опята
Жареные опята с картошкой и луком. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 10 минут обжарьте опята. Добавьте нарезанный полукольцами лук и готовьте ещё 7—10 минут.
- Как обжаривать опята?
- Опята с картошкой - простое и сытное блюдо для повседневного меню. Грибы могут быть свежими или замороженными.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки — опята.
- Приготовление
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- В летне-осенний период многих хозяек интересует: как приготовить грибы опята.
- Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой.
- Признаки ложных опят
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски.
- Конечно, в идеале, если вы раздобыли свежих опят. Тогда их достаточно перебрать, выбросить травинки и прочую лесную зелень, а затем промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стек излишек воды.
- Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята.
Сезон опят — с начала августа до первых заморозков. Но наиболее массово эти грибы плодоносят всего две-три недели — в конце сентября — начале октября. В это время их так много, что у грибников наступает настоящий праздник: с пустыми лукошками они из леса не возвращаются. Правда, есть еще и зимние опята — энокитаке, внешне очень напоминающие пророщенную пшеницу. В них содержится вещество фламмулин, противодействующее одному из видов рака — карциноме.