В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно. Мы были на гастролях со спектаклем «Чайка» в Тбилиси, после спектакля ко мне подошла женщина и подарила этот рецепт. Даже еще не приготовив по нему пирог, я знала — это шедевр, в Тбилиси такая.
Тарталетки с творожным кремом и ягодами
Тарталетки являются универсальными корзинками, используются не только для приготовления десертов, но и для закусок. Тесто для тарталеток используют песочное, с добавлением сахара - для десертов, без сахара - под закуски. Обычно корзинки ассоциируется со сливочно-масляным кремом, разноцветные и нарядные. Но предлагаем приготовить тарталетки с ягодной начинкой, крем-чиз на сливках и свежими ягодами. Для приготовления песочного теста масло необходимо достать из холодильника и нарезать кубиками. Пшеничную муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать и добавить кубики сливочного масла.
Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь! Летом невозможно удержаться от соблазна использовать на всю катушку сезонные ягоды. Такие песочные корзинки с ягодами не оставят никого равнодушными. Мало того, что они очень красивые, еще и рецепт тарталеток с ягодами не потребует от вас особых заморочек.
Тарталетки с лесными ягодами стали классикой в мире кондитерского искусства. Этот изысканный десерт выглядит довольно просто: нежная корзиночка из слоеного теста, до краев наполненная ежевикой, малиной, черникой, клюквой и украшенная шоколадным узором или сливками. Но он дарит минуты настоящего удовольствия и позволяет насладиться уникальным вкусовым сочетанием.