Залог прекрасного пирога — это хорошее дрожжевое тесто и много вкусной сочной начинки. При этом тесто должно быть раскатано очень тонко, а начинка — уложена обильным слоем. Рецептура передается из поколения в поколение не одно столетие.
Дрожжевое тесто на воде
Существует два способа приготовления классического дрожжевого теста — опарный и безопарный. Если мучное изделие готовится с небольшим количеством сдобы: сахара, яиц, масла, то тесто готовят безопарным способом. Опарный способ в большей мере используется для сдобных мучных изделий.
Рецепты от БюдЖетницы. Дрожжевое тесто для пирогов с разными начинками. Дрожжевое тесто умеет делать не каждая хозяйка, я и сама научилась делать его не сразу! Пока мне не попался этот рецепт, которым я и хочу поделиться.
- Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте теплое молоко или воду 30 С и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, просеянную муку и замешивать в течение минут до однородности, чтобы не было комков.
- Простите, но тесто по ГОСТу готовилось при помощи влажных или мокрых дрлжжей.
- Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Сырное блюдо Пицца, покорило сердца миллионов людей по всему миру.