Торт на желтках рецепт пошагово

Песочный торт на желтках

Сегодня готовим бисквит на желтках. Этот рецепт пригодится тем, кто готовит много белковых рецептов, после чего остаётся много желтков. Бисквит на желтках получается воздушным, влажным, мелкопористым и очень вкусным!

Торт "Медовик" на желтках

Вы находитесь в Киев. Секрет вкусного торта — в правильном сочетании крема и коржей. Существую и другие ингредиенты, но базовый бисквит — это та основа, без которой торт не состоится. Но начинающему кондитеру нужно освоить рецептуру основного бисквита, и только тогда он сможет двигаться дальше. Все бисквиты можно разделить на две большие группы — классические и масляные. Для приготовления классических нужны только яйца, сахар и мука.

Шоколадный бисквит на желтках
Базовый бисквит
Ароматный бисквит на желтках
Заварной масляный крем на желтках и молоке
Бисквит на желтках
Сливовый пирог на желтках
Торт из желтков
Бисквит на желтках: простой пошаговый рецепт

Торты — совсем не диетические блюда, их можно есть тем, кто находится на наборе массы, или просто желает увеличить вес. Но сюда этот рецепт попал по одной просто причине — те, кто находится на диете, используют в основном только белки, и часто возникает вопрос куда девать желтки? А в семье всегда найдутся те, кому не надо заботиться о размере талии, например, детки. Поэтому я желтки складываю в баночку, а когда их накопиться достаточное количество пеку своим родным торт. Не настолько кстати, жирный и калорийный, чтобы отказаться съесть кусочек на праздник. Во всяком случае, его калорийность как у белого хлеба, и значительно ниже, чем у магазинных тортов, вафель или пряников.

Бисквит на желтках — рецепт с фото пошагово
Шоколадный бисквит на желтках — рецепт с фото пошагово
Бисквит на желтках рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепт самого простого и вкусного бисквита на желтках в домашних условиях
Бисквит на желтках - пошаговый рецепт с фото ( просмотра)
Ароматный бисквит на желтках – пошаговый рецепт приготовления с фото
бисквит для торта на желтках рецепт простой пышный в духовке | Дзен
Торт из желтков
Рецепт бисквита - мастер-класс для кондитеров
Сливовый пирог на желтках, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Natali
Бисквит на желтках в духовке: классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт Домашний торт с бисквитом на желтках
Торт
Бисквит на желтках рецепт с фото пошаговый от Анна П. - orehovo-tortik.ru

Топим сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне. Подсыпаем по чуть чуть, терпеливо ожидая, пока растопится предыдущая часть. Не мешаем, а только покачиваем сотейник из стороны в сторону, помогая сахару растопиться. Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Масло нарезаем на кубики. Когда весь сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, добавляем мед или глюкозный сироп они нужны для того, чтобы карамель не засахарилась, если вы её будете хранить , активно мешая.

Похожие статьи