Сегодня готовим бисквит на желтках. Этот рецепт пригодится тем, кто готовит много белковых рецептов, после чего остаётся много желтков. Бисквит на желтках получается воздушным, влажным, мелкопористым и очень вкусным!
Торт "Медовик" на желтках
Вы находитесь в Киев. Секрет вкусного торта — в правильном сочетании крема и коржей. Существую и другие ингредиенты, но базовый бисквит — это та основа, без которой торт не состоится. Но начинающему кондитеру нужно освоить рецептуру основного бисквита, и только тогда он сможет двигаться дальше. Все бисквиты можно разделить на две большие группы — классические и масляные. Для приготовления классических нужны только яйца, сахар и мука.
Торты — совсем не диетические блюда, их можно есть тем, кто находится на наборе массы, или просто желает увеличить вес. Но сюда этот рецепт попал по одной просто причине — те, кто находится на диете, используют в основном только белки, и часто возникает вопрос куда девать желтки? А в семье всегда найдутся те, кому не надо заботиться о размере талии, например, детки. Поэтому я желтки складываю в баночку, а когда их накопиться достаточное количество пеку своим родным торт. Не настолько кстати, жирный и калорийный, чтобы отказаться съесть кусочек на праздник. Во всяком случае, его калорийность как у белого хлеба, и значительно ниже, чем у магазинных тортов, вафель или пряников.
Топим сахар в сотейнике с толстым дном, на медленном огне. Подсыпаем по чуть чуть, терпеливо ожидая, пока растопится предыдущая часть. Не мешаем, а только покачиваем сотейник из стороны в сторону, помогая сахару растопиться. Сливки нагреваем до горячего состояния, но не кипятим. Масло нарезаем на кубики. Когда весь сахар растопится и приобретёт янтарный цвет, добавляем мед или глюкозный сироп они нужны для того, чтобы карамель не засахарилась, если вы её будете хранить , активно мешая.