Ценителям азиатской кухни известно, что приготовление изысканных блюд невозможно без особой посуды, нагрев которой должен производиться на открытом огне. Привычные для многих кастрюли и походные котелки совершенно непригодны для этих целей. В таких случаях потребуется очаг для казана, без которого обеспечить необходимые условия для приготовления нужного блюда невозможно. Рассмотрим, в чем состоит особенность этих факторов, как выглядит сам казан.
Учимся делать очаги для казана, стационарные и мобильные варианты
На свете несчётное количество самых разнообразных изысканных блюд, которые готовятся всевозможными способами. Среди них особую любовь гурманов и обыкновенных едоков снискали блюда, приготовленные на костре. Уха, плов, борщ и прочие блюда, приготовленные в казанке, отличаются удивительным ароматом и просто изумительным вкусом.
Дело было так. Лежал у меня несколько лет кирпич огнеупорный ШБ-5 в количестве штук и ждал своего часа. Ещё зимой начал смотреть в интернете готовые проекты, с целью прикупить проект с порядовками. Но под свои размеры и количество кирпича ничего найти не смог.
Сегодня поговорим о том, как и где лучше готовить в казане. Это очень актуальный вопрос, который задают практически все, купившие казан. Казан размеров больше 6-ти литров рекомендуется греть исключительно на огне, так как электрическая плита такой объем уже не прогреет, а на открытом огне это будет очень долго. Поэтому самый распространенный вариант - печь для казана! Почему не тренога или просто костер спросите Вы? В закрытой со всех сторон печи, пламя не сдувает ветер, косой дождь не заливает огонь и дров нужно раза в меньше, чем для костра.
Похожие статьи
- Угловые полки к шкафу своими руками - Устанавливаем полки в шкафу купе на одной осевой линии
- Отопительная печь своими руками из металла - Как сложить печь своими руками из кирпича - руководство
- Медвежонок из памперсов - Букеты из медвежат в Минске. Сравнить цены, купить потребительские
- Сделать сцепку на мотоблок видео - Сцепка для мотоблока своими руками, чертежи, видео