Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус.
Салат из цветной капусты по-корейски: пошаговый рецепт
Хочу поделиться самым простым рецептом приготовления закуски из цветной капусты с морковью. Такая маринованная цветная капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной. Рекомендую взять с собой на пикник! Вкусный, простой и быстрый рецепт. Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности.
Любителей маринованных овощей по-корейски очень много. Однако, на рынке готовый продукт стоит весьма недешево, к тому же в его составе есть глутамат натрия. Я предлагаю приготовить цветную капусту по-корейски дома, поверьте, будет очень вкусно! По крайней мере, я всегда делаю сразу двойную порцию. По сути, овощи по-корейски — это маринованные овощи со специями и почти обязательной морковью в составе.
Хочу предложить Вам свой вариант капусточки. Экспериментировала долго пока не нашла пропорции которые устраивают всю мою семью. Я не люблю когда капуста долго стоит в холодильнике, поэтому делаю на один два раза. Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать. Морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами и выдавить чеснок.