Любая категория. Любое блюдо.
Зернистый творог
Рецепт домашнего зерненого творога:. Нагрейте молоко до градусов. Добавьте в него закваску подождите минут, перемешайте. Далее влейте разведенные в 50 мл воды каждый жидкий фермент и разведенные в 50 мл воды хлористый кальций. Размешайте и выдержите еще 40 минут.
Прежде всего, что бы быть уверенным в том, что ваш готовый продукт не будет иметь болезнетворных бактерий, молоко пастеризуем. Лучше это делать на водяной бане и молоку хорошо, и вы не будете переживать, что оно пригорит. Молоко, постоянно перемешивая, нагрейте до градусов, выдержите эту температуру минут, затем быстро охладите до 42гр, поставив кастрюлю с молоком в холодную воду и активно перемешивая его. У меня на эту операцию уходит минут.
Автор: Яна, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.