Колотый горох в замачивании не нуждается, заливаем водой в кастрюльке и ставим на огонь. Режем кубиками лук, картофель, морковь трем на терке и бросаем в кастрюлю после того, как горох покипит 5 мин. К концу варки, когда овощи почти будут готовы, бросаем резаный чеснок, зелень, приправы по вкусу.
Суп гороховый с копченостями
Гороховый суп. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Ребрышки промыть, залить водой, поставить на огонь, варить в течение 30—40 минут. Затем ребрышки достать, остудить. Отделить мясо от костей, кости выбросить.
Горох промыть, залить водой 3л. На раст. Затем кладём их в бульон. Довариваем суп до готовности, добавляем специи и зелень. В приготовлении можно использовать мясной бульон.