Морковь — универсальный и доступный корнеплод, который можно употреблять в любом виде и добавлять практически во все блюда. Многие стараются заготовить морковку на зиму, чтобы в холодный период обеспечить организм полноценными витаминами и полезными элементами. Своеобразный оранжевый цвет морковь получила из-за огромного количества в ее составе полезных антиоксидантов. Самый главный из них — бета-каротин — имеет важное значение в укреплении иммунитета организма.
Салат из моркови на зиму
Оставьте фотоотзыв. Закуска Канапе. Такой салат отлично подходит как гарнир Ингредиенты морковь г. Не подошли ингредиенты?
Нужно ли заготавливать морковь на зиму? Отвечаем — обязательно! Этот вкусный и полезный овощ можно не просто сушить и морозить, но и мариновать, вялить, квасить, солить, варить и даже закрывать в масле без стерилизации. И тут возникает следующий вопрос — зачем? Казалось бы, морковь продается в магазинах круглый год, а еще ее можно хранить в холодильнике. Да, это так, вот только молодые сочные корнеплоды, только что сорванные с грядки, не идут ни в какое сравнение с лежалыми зимними овощами, попавшими на прилавок из подвала.
Салат из баклажанов и моркови на зиму готовить точно стоит, если вы любите необычные овощные маринады. И это тот самый случай, когда сочетание ингредиентов настолько гармоничное, что мимо него просто невозможно пройти! В состав салата входят жареные баклажаны, тертая морковка с чесноком и репчатый лук, которые раскладываются по банкам и заливаются пикантным маринадом с уксусом. После чего заготовка стерилизуется и закатывается. Рецепт простой и понятный, результат — предсказуемо великолепный.