Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем.
Заварные блины на молоке (с начинкой)
Невероятно нежные и румяные заварные блины на молоке и кипятке получатся у вас с первого раза, даже если вы раньше никогда не готовили такую аппетитную выпечку. Чтобы блин не рвался при переворачивании на другую сторону, обязательно дайте тесту настояться около 15 минут перед жаркой блинов. За это время оно станет более густым. Начинять блины на молоке можно джемом, вареньем, творожной массой или смазывать мёдом при подаче к столу, не забыв про ароматный чай.
5 рецептов вкусных заварных блинов на молоке, кефире и не только
Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску. Для начинки приготовить картофельное пюре.
Блины, блинчики, оладьи — все эти блюда являются самыми популярными и любимыми в русской кухне. А с приближением Масленицы каждая хозяйка старается найти рецепты приготовления вкусных блинов. И таких рецептов множество — дрожжевые, тонкие, толстые, на молоке или кефире, с начинкой и без нее.