Мясо отварить до готовности варить 1—1,5 часа после закипания. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко нарезать.
Щи с кислой капустой
Калорийность: ,35 ккал. Белки: 8,71 г. Жиры: 5,26 г. Углеводы: 7,52 г. Внешний вид - капуста квашеная, нашинкованная, морковь и лук репчатый нарезаны соломкой, капуста и овощи не переварены, на поверхности сметана, зелень. Цвет - желто-оранжевый, с блестками жира на поверхности.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
- Квашеная капуста — удивительное блюдо.
- Как приготовить щи из квашеной капусты
- Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому супу особую насыщенность!
- Щи — классическое [1] национальное блюдо русской кухни , многокомпонентный заправочный суп [2] , основу которого составляет рубленая белокочанная свежая или квашеная капуста , реже капустная рассада или савойская капуста , приготовляемый на костном или мясокостном или рыбном бульоне [3] , грибном, овощном или крупяном отваре. Щи бывают вегетарианскими грибными, а также мясными, с птицей и рыбными [4].
- Щи из кислой капусты — суп особенный, предназначенный для того, чтобы насыщать и согревать. Проще говоря, это первое блюдо словно специально создано для холодного сезона!
200 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
40 | За окном ненастно?! Не беда, если в твоей тарелке одно из самых любимых и известных первых блюд! | |
196 | Разбирала я тут холодильник и обнаружила квашеную капусту, я ее купила у бабушки на Ростовском рынке. | |
197 | Щи с лисичками и языком Разновидностей щей насчитывается много — суточные, постные, зеленые, с грибами, сборные, богатые. Готовятся они со свежей или квашенной капустой. | |
155 | Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом. Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку. | |
495 | Галина Назарова. Ферментированные продукты, в том числе квашеная капуста, — одна из особенностей русской кухни. | |
331 | Любое блюдо. | |
57 | Лично я большой любитель кислых щей. |
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной. Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят.