Дорогие друзья, ни для кого не секрет, что каждая хозяюшка готовит по-своему: у каждой есть своя изюминка, свои хитрости. В данной рубрике вы найдете коллекцию интересных пошаговых рецептов от наших мастеров-кулинаров. Присоединяйтесь и готовьте вместе с нами!
Сладкий балиш
Miomio Поваренок 3 уровня. Традиционным считается в татарской кухне балиш с мясом и картофелем, но в моей семье всегда делали вот такой вариант - с курагой. Вкус детства
Вкусно, как у бабушки: как готовят блюдо татарской национальной кухни вак-бэлиш
Но сердце мое.. Сладкий Балиш. Здравствуйте, дорогие мои!
- Балиш, или, более правильно, "балешь" — национальное татарское блюдо, очень вкусное и сытное. Хотя я — русская, мой муж — татарин.
- Как приготовить вкуснейший татарский пирог зур бэлиш? Ведь без него свадьба не свадьба и праздник не праздник.
- Балиш с рисом 1. Рис моем в холодной воде раз, пока вода не станет прозрачной.
- Наш режиссер Ирена, которая обычно задает мне за кадром всякие вопросы, очень любит яблоки.
- Татарские пирожки вак балиш — одно из популярных блюд татарской кухни, славящейся своим отменным вкусом.
- Это блюдо национальной татарской кухни!
- Сладкий балиш — традиционное блюдо татарской и башкирской кухонь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Дзен Видео Кулинарные зарисовки Татарский сладкий Балиш.
Телефон или почта. Сладкий балиш Тесто: стакан сметаны, 2 яйца, 05 стакана сливочного масла топленого, 0,5 стакана растительного масла, г. Разделяем на 2 части, раскатываем по-тоньше, одна-дно сковороды, больше размером, другая — крышка, маленький кусочек я немного с размерами ошиблась, поэтому крышка у меня большая получилась, надо меньше На смазанную сковороду выкладываем дно, края должны свисать, укладываем начинку: 1 слой- вареный творог, 2 слой- рис отварной, на него изюм, предварительно промытый и распаренный, сверху курага штук , тоже распаренная, присыпать сахарком, полить ложки 3 столовых топленым сливочным маслом. Раза 3 повторить со 2 слоя.