Хреновина — острая приправа из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена, чеснока и соли. Корень хрена обладает массой полезных качеств. Он повышает аппетит, стимулирует процессы пищеварения, улучшая метаболизм. Хрен также положительно влияет на работу почек и печени.
Хреновина: как приготовить острую приправу из хрена и томатов
Хреновину любят не только мужчины под рюмочку горячительного напитка, но также и женщины с детьми. Каждая хозяйка готовит свою, оригинальную хреновину, рецепт допускает варианты приготовления как холодным, так и горячим способом. Любят ее не только мужчины под рюмочку горячительного напитка, но также и женщины с детьми, если рецепт был несколько смягчен. Существует классический вариант хреновой закуски.
Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый. Я предпочитаю готовить этот соус самостоятельно.
Для всех любителей острых закусок предлагаем сегодня сделать вкусную хреновину. Это такой соус и даже приправа, которую можно есть как в чистом виде, так и добавлять в любые блюда. Хреновина отлично сочетается с прожаренным куском мяса, а также с холодцом, который станет в несколько раз вкуснее, если к нему подать эту приправу. Традиционно хреновина готовится с добавлением помидор, чеснока и хрена, хотя встречаются рецепты с добавлением перца чили для усиления остроты, а также морковки, что тоже оригинально.