Блюдо из разряда правильного питания. Щука, приготовленная по этому рецепту, на вкус чем-то напоминает щуку на пару, но гораздо сочнее и ароматнее. Фольга не позволяет испариться всем сокам из рыбы, а специи распускают свой аромат только внутри фольги, пропитывая им рыбку. Если хотите сделать блюдо ещё более ароматным, сбрызните щуку перед запеканием парочкой капель оливкового масла.
Запеченная щука в фольге
Щука запеченная в фольге. Простой и быстрый рецепт блюда из щуки, но тем не менее очень вкусный. Щука запекается в фольге с луком и соусом. Рыба получается сочной, не мене вкусный в этом блюде лук, который отлично сочетается с рыбой. Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе - все очень быстро и очень вкусно!
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Сегодня я купил на рынке двух замечательных щук и задумался о том, как их приготовить. Так как у меня две рыбы, то приготовить их можно по-разному: просто обжарить одну, а другую запечь в духовке. Запекать также можно различными способами — в кулинарном рукаве, на противне, в томатном соусе, в сметане, вместе с картофелем или овощами. Я решила, что на сегодня лучшим вариантом будет щука в духовке целиком в фольге, тем более что у меня рыба маленькая, она поместится на противне.