Для того чтобы создать не просто вкусный, но и очень красивый торт, такой, который готовят по «особым случаям», мастера используют кондитерскую мастику. Именно ей покрывают свадебные торты, из нее лепят съедобные фигурки жениха и невесты и великолепные цветы для украшения десертов. Кондитерская мастика, как это ни удивительно, является прямой родственницей современной жевательной резинки. Дело в том, что древние Греки еще несколько тысячелетий назад жевали смолу дерева для того, чтобы чистить зубы и освежать дыхание.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Поддержка Вид. Аватар сменить x. Регистрация Вход.
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe. Да, получалось, но Не знаю, может у меня руки не оттуда Но ведь хочется всякую красотень создать, так чтобы и просто и вкусно и красиво!!
- Выбираем рецепт мастики
- В мире кондитерского искусства существует множество различных видов глазури, и два из самых популярных - это айсинг и глазурь.
- Маршмеллоу - зефирные конфеты суфле.
- Мы стремимся создать свой уютный дизайн, придать старым вещам новый вид, научить детей ценить ручную работу. Чтобы увлечь других своими идеями, мы пишем статьи и мастер-классы.
Дизайн торта — звездный час для каждого кондитера, самая творческая и захватывающая часть в приготовлении выпечки. Ведь этот десерт априори должен быть вкусным и красивым. А некоторые могут по праву считаться настоящим произведением искусства, которые вызывают восторг и желание рассмотреть каждую деталь. Добиться такого эффекта можно с помощью различных украшений, о которых и поговорим ниже. Мастерские движения кондитера способны превратить любой торт в нечто особенное и невероятно красивое, которое иногда даже жалко разрезать и пробовать. А помогают в этом как давно известные украшения по типу крема, так и более новые, получившие популярность в последние годы.