Эти невероятные рецепты позволят вам насладиться вкусными блюдами из кислой капусты. В стране. Автор: Мария Панина, фото: ru.
10 рецептов хрустящей маринованной капусты, в том числе на зиму
Маринованная капуста быстрого приготовления. Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке.
При приготовлении соленой капусты используется сахар, но также важно учитывать, что сам овощ должен быть сладким. Чтобы лучше всего посолить капусту в домашних условиях, стоит выбирать сорта позднеспелого срока созревания. Их верхние листья зеленые, а сам кочан слегка рыхлый. Как раз в таких овощах много сахаров, что крайне важно для того, чтобы качественно их солить. На недостаток сахара в продукте может указать наличие в его середине слегка желтоватого пятна. Это значит, что он был сорван слишком рано.
- Можно добавить
- Сочная и хрустящая квашеная капуста — популярная зимняя заготовка.
- Галина Назарова.
- О проекте. О нас пишут.
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой.