Айву вымыть, удалить семена и натереть на крупной или средней терке вместе с кожурой. Очищенный лук мелко нарезать. Куриную грудинку очистить от кожи, вырезать косточки.
Курица с айвой, тушеная в сметане
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся. Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру?
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Смешайте чеснок, зиру, соль, перец и 2—3 ст. Положите бедрышки в пакет и потрясите, чтобы они полностью покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив воздух, маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте из холодильника за час до приготовления. Айву вымойте щеткой, разрежьте вдоль на четвертинки, удалив сердцевину.
Курица в духовке целиком - это один из самых востребованных рецептов, несмотря на то, что блюдо простое, оно универсальное, можно готовить и для семьи на обед, и на любое торжество. Айва идеально сочетается с курицей, придает ей особый аромат и выступает отличным гарниром. Айву 3 шт. Обжарить ее на сливочном масле, на медленном огне до полуготовности. Для подачи: оставшиеся 2 шт. Предварительно курицу необходимо хорошо вымыть и обсушить.