Основные блюда. Любое блюдо.
Люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб — это блюдо, пришедшее из стран Ближнего Востока, — душистый фарш специальным образом нанизывается на шампур, распределяется по нему и запекается на мангале. Соприкасаясь с раскаленным металлом, мясо готовится быстро, сохраняя максимальную сочность. Традиционно люля готовятся из баранины или говядины c репчатым луком, но встречаются и рецепты с телятиной, и даже с курицей — у нас, например, есть рецепт метрового люля из курицы.
Среди ценителей и поклонников вкусного отдыха на природе с непременным мангалом высшим пилотажем считаются, как ни странно, не шашлыки, даже самые изысканные, а люля-кебаб на мангале. И в самом деле, добиться идеального результата с первого раза удаётся далеко не всем. Да и со второго тоже… Несмотря на все старания любовно приготовленные кебабы падают в костёр с шампуров, и многие предпочитают пойти простым путём и жарят люля-кебаб на решётке. Это вкусно, но это не люля-кебаб!
Люля-кебаб из баранины придется по душе всем любителям сочных и горячих шашлыков. Снаружи аппетитная корочка, внутри нежное мясо и выразительный запах дымка порадуют даже искушенных гурманов. Кебаб из бараньего мяса прекрасно утоляет голод и насыщает на длительное время. Люля-кебаб можно сочетать и с соленым картофелем фри, и с овощным рагу, и с легкими салатами, и с привычным нам гарниром в виде гречки, риса или пюре.