Индейка — в любом виде, очень вкусное и полезное мясо, однако, если дополнить его различными маринадами, то блюдо мгновенно начинает играть новыми красками. Соевый соус, горчица, мед и даже апельсиновый сок — все это идеально сочетается с птицей, особенно, при правильно подобранных специях и травах.
Маринад для индейки
Бедро индейки запеченное в рукаве в духовке. Бедро индейки - 1 шт вес гр Киви -2 шт не мягкие Паприка сладкая - 1 чайн. Чеснок почистить и разрезать на пластины.
Планируете запечь индейку на Рождество? Побаловать своих близких индюшачьими бедрами из духовки на ужин в будний день? А, может, собрались на природу и будете готовить шашлык? Или ждете в гости подружек, которые придерживаются низкокалорийной диеты и думаете запечь филе? Какой бы из этих кулинарных шедевров вы не решили освоить, главное, что вам нужно — выбрать правильный маринад для индейки.
- Вариант 2: Классический рецепт маринада для индейки в духовке
- Бедро индейки в духовке — интересный вариант для вашего домашнего обеда или ужина.
- Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.
- Правильно сбалансированный и вкусный маринад с легкостью сделает мясо более аппетитным, нежным и ярким по вкусу.
Бедро индейки, запеченное в духовке
Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть! Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже. Настоящее праздничное блюдо — голень индейки, запеченная в духовке с овощами. Корочка получается румяной и очень аппетитной, так как маринад для индейки я делаю на основе соевого соуса и горчицы.