Сильнее всего выпуск снизился в Украине и России, которые остаются ведущими производителями соусов в СНГ. Часть украинских предприятий отрасли оказались в черте боевых действий, и не могли продолжать работу. В России же на объемах выпуска негативно сказалась зависимость от импорта сырья и оборудования, а также уход с рынка или ограничение деятельности крупных зарубежных производителей, локализовавших на территории страны свои производства.
Меню раздела
Соусы — это оригинальные жидкие приправы на основе бульонов и специй, изменяющие консистенцию и калорийность, а также подчеркивающие вкус основных продуктов в мясных блюдах и гарнирах, активно воздействуя на вкусовые рецепторы человека. Человечество изобрело соусы в глубокой древности, смешивая пассерованную муку с мясным бульоном, маслом или молоком и местными специями. Благодаря использованию местных ингредиентов, каждая национальная кухня имеет свой набор соусов, которые часто определяют кулинарный колорит страны. По традиции, соусы получают свое название от основных пищевых ингредиентов, определяющих их уникальный вкус и аромат.
В году российскими предприятиями было выпущено тыс. Среднегодовой прирост производства CAGR соевого соуса за период гг. Производство соевого соуса в январе года снизилось на 9.
Производство пищевых продуктов. В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла. Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне.