Несмотря на кажущуюся простоту процессов, в духовке пшенная каша с тыквой готовится достаточно долго, при этом еще некоторое время занимает подготовка самого пшена — избавление его от горечи. В качестве жидкой основы используем молоко. Если хотите получить более диетический вариант, его можно развести водой. Благодаря молоку каша получается очень нежной, со сливочным вкусом.
Пшенная каша с тыквой. МОНАСТЫРСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Пшенная каша с тыквой в духовке вполне может получиться такой же вкусной, как томленная в русской печке. Если, конечно, подойти к делу с умом. Пшенную крупу следует непременно промыть несколько раз холодной водой, а затем, по возможности, замочить минут на тридцать. Так она получится более нежной и рассыпчатой, что нам и надо. Чтобы облагородить вкус крупы, выбирайте тыкву с приятным сладковатым вкусом и сочной мякотью, например, мускатную.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Каши — замечательное блюдо на завтрак: прямо с утра мы получаем заряд энергии, насыщаем свой организм витаминами и другими полезными веществами.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Сухофрукты берите на свой вкус, главное, чтобы их было не слишком много!
- Сейчас самое время запасаться витаминами и полезными веществами.
- В русской кухне сочетание пшенки с тыквой — самое что ни на есть традиционное.
- Ингредиенты
- Очень вкусная, разваристая каша!
- Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией ИП Лазуткин Иван Григорьевич в качестве обязательных к исполнению.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.