Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Нежнейшее французское миндальное печенье макароны ягодной начинкой
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Французский макарон
Этим рецептом поделилась Нина Niksya. Это отличный рецепт для тех, кто будет готовить макаронс впервые. Я начинала готовить макаронс именно с этого рецепта.
Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги. И хотя выглядит он незамысловато, приготовить его по всем канонам — целое искусство, освоить которое непросто. Сегодня мы раскроем главные кулинарные хитрости легендарного лакомства, разберем оригинальные рецепты, а заодно узнаем историю его возникновения. Прежде всего разберемся с названием десерта. Оно происходит от итальянского maccarone, что переводится как «раздавить».