Пряник - древнейший вид лакомства мировой кухни. Неизвестно кто впервые догадался смешать мед, муку, добавить воду и замесить сладкое тесто, но эффект превзошел все ожидания!
Рождественский рецепт: имбирное печенье с королевской глазурью
Вот фабричный рецепт коврижки из книги " сортов хлебо-булочных изделий", авторы Плотников П. Пряники-коврижки Рецептура в скобках я пересчитала вес на более-менее "домашний", исходя из веса одного яйца - примерно 40 г Мука 2-го сорта кг 2 кг Сахар 35,0 кг г Патока 10,0 кг г Мед 10,0 кг г Меланж 2,0 кг 1 яйцо Повидло 20,0 кг г Масло растительное 1,4 кг 28 г Аммоний 0,6 кг 12 г Сода 0,4 кг 8 г Фруктовая эссенция — 0,1 кг 2 г Вода по влагоемкости 40—45 л г. Эти коврижки приготовляются так же, как и предыдущий сорт, но после выпечки и охлаждения нарезаются продолговатыми кусками по 50 г штука. Коврижка не глазируется, а верхний слой смазывается яйцами, на нем вилкой делается рисунок волнистые линии или в шахматном порядке.
О проекте Реклама Контакты Подписка на издания. Главная Публикации Поварёшка Коврижки и пряники: восемь рецептов Коврижки и пряники: восемь рецептов Бабья радость. Фото pixabay. Продолжая использовать наш сайт, вы даёте согласие на обработку пользовательских данных IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве тип, производитель, модель ; разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и браузера; время, проведённое на сайте; действия пользователя на сайте в целях определения посещаемости сайта.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Подпишитесь на новинки и акции и не упустите своей выгоды! Каталог Формы для выпечки Формы для печенья и пряников.
- Телефон поможет нам быстрее связаться с вами Отправить. Главная Полезное о пряниках Интересное о пряниках.
- У меня есть давняя задумка — собрать в одном подарочном наборе пряничную выпечку родом из разных стран и эпох.
- Имбирные пряники
- Мастерская пряничных форм Texturra.
- Если такое тесто прослоить кремом на основе сливочного сыра или яиц с сахаром, получится отличный бисквит.
- Пришел сентябрь, самый разгар школьной суеты.
Мускатный орех. Лимонная цедра. Вес нетто: гр.