Многие старинные рецепты каш давно забыты. А ведь именно они положили начало русской кулинарии.
«Пучалка», катанка и еще три незаслуженно забытые каши русской кухни
Чем хороша пшенная каша с тыквой на молоке, если на минутку забыть о ее исключительных вкусовых свойствах? Конечно же, тем, что она необыкновенно полезна для организма! Пшенная каша богата белком, кальцием, железом, фосфором, а также витаминами А и Е спасибо тыкве! Что это значит? Что после такого завтрака вы сможете спокойно «дожить» до обеда без лишних перекусов.
Про щи у нас когда-нибудь будет отдельная статья. А сегодня предлагаем поговорить о каше. О том, как ее готовили наши предки, чем сдабривали, с чем подавали. Поскольку блюда из крупы действительно составляли основу рациона, то и вариантов их приготовления было множество. Из каши даже делали начинку для пирогов, хотя сегодня это кажется странным: углеводы с углеводами, серьезно? Но в те времена диетой не заморачивались.
Роспотребнадзор представил 20 рецептов исконно русских каш. Каша считается одним из традиционных блюд русской кухни. Наши предки не зря ели её каждый день, ведь крупы — это источник энергии и кладезь витаминов. Только многие сейчас ограничиваются самыми простыми рецептами, которые, что логично, могут надоедать. Поэтому эксперты рассказали о самых популярных кашах прошлых веков, о которых многие современники даже и не слышали.