Скумбрия другое название — макрель — жирная морская рыба из рода скумбриевых. Питательное мясо этой рыбы богато незаменимыми для человека витаминами и микроэлементами , среди которых фосфор, калий, витамины групп А, В и D, марганец, цинк.
Шашлык из скумбрии
Скумбрия вроде бы не самый очевидный выбор рыбы для шашлыка, но если вдуматься, то лучшего варианта не сыскать. Во-первых, скумбрия имеет сильный и мощный вкус — то, что надо для летнего времени, когда все ощущения должны быть яркими. Во-вторых, этот вкус прекрасно сочетается с различными специями и маринадами — а какой же шашлык без специй? В-третьих, скумбрия, как и любая жирная рыба, идеально подходит для приготовления на углях.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Кавказская кухня Шашлык. Автор Александр - директор Овкусе. Нечасто любители рыбы решают приготовить шашлык именно из скумбрии — чаще в дело идет Ингредиенты скумбрия 4 шт. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.