Многие хозяйки считают, что запеченный сом в духовке , исходя из своих особенностей своих особенностей, получается жирным и пахнущим мулом. Действительно, крупные тушки рыбы имеют большое количество жира, а так как сом обитает на дне озер, рек и водоемов, то его мясо определенно пахнет тиной.
Сом в фольге запечённый с овощами
Блюда из сома замечательно смотрятся и на повседневном, и на праздничном столе. Выбирая рецепт кушанья для семейного обеда, стоит присмотреться к рецептам ухи и котлет из этой рыбы. Для званого ужина рыбу лучше запечь.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Сом из духовки в фольге
Эта рыба одна из самых любимых у кулинаров, с нежным, просто лакомым мясом. Как вкусно приготовить сома в духовке в фольге — вообще не вопрос, так как уже само качество продукта дает гарантию успеха. Кроме того, «Поваренок» предлагает самые удачные рецепты готовки этой замечательной рыбы, которые придутся вам по душе. Существует немало способов избавиться от запаха рыбы. Мы рекомендуем вымачивание в молоке — этот способ самый мягкий, к тому же при такой обработке мясо сома становится еще нежнее:.