Клюквенный соус — традиционная добавка к запеченной индейке на День благодарения в Америке. Но мне кажется, что классический вкус соуса достаточно простоват, потому я решила разнообразить его с помощью своих любимых ароматных травок и специй. Конечно же, такой вариант не есть универсальным, и к блинчикам или сырникам он вряд ли подойдет, но кто мешает заготовить несколько баночек соуса и к мясу и к сладкому столу отдельно, не правда ли? Пряный соус идеально подойдет к курице, индейке, телятине, ребрышкам и рыбе!
Клюквенный соус. Рецепт с фото
Клюквенный соус, обладающий кисло-сладким вкусом, идеально подходит к жирным сортам мяса, а также к птице. Кроме того, его подают к рыбе и овощам, а сладкий вариант к блинчикам и оладьям. Для приготовления соуса нужно брать только спелую клюкву, иначе блюдо будет иметь горький привкус.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю вашему вниманию еще один клюквенный соус к мясу.
- Состав / Ингредиенты:
- Автор: Алина Бирюкова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Еда на каждый день.
- Простой рецепт домашнего соуса из клюквы, который отлично подходит к мясу и птице.
- Пищевая ценность блюда
- Еда на каждый день.
- Этот соус можно хранить в банке в течение одного года закрытым и четыре недели после вскрытия.
- Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной индейкой и даже с простой курицей. В нем все идеально сбалансировано: кислота клюквы, легкий цитрусовый аромат апельсина и лимона, а горчица и имбирь добавляют пряные нотки.
- Описание приготовления:
- Лучшие ребрышки, лучший в мире яблочный пирог, идеальное картофельное пюре… Вот и я поддалась этому соблазну высокопарных слов.
- Этот соус хорошо хранится в холодильнике. Вместо винного уксуса подойдет рисовый.
- Знаете ли вы секрет идеального мяса? Может это нежная телятина или сочная свинина на гриле?
Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и можно было наслаждаться свежей клюквой. Но при отсутствии таковой не менее вкусно будет и использование клюквы замороженной, что я активно и делаю в зимний период. Засыпьте клюкву в кипящую воду, варите на среднем огне 10 минут.