Родом она из Средней и Центральной Азии. Благодаря своим уникальным качествам тандыр заслужил популярность во всём мире. В нём можно готовить самую разнообразную пищу: мясо, птицу, дичь, овощи, лепёшки, первые блюда и плов. Эта азиатская печь славится своей экономичностью.
Тандыр своими руками - 100 фото готовых конструкций. Инструкция как сделать тандыр!
Сегодня у нас не совсем обычная тема. Мы рассмотрим вопрос о том, как сделать тандыр своими руками. Так как наш сайт посвящен строительству печей, каминов и дымоходов, мы основной упор в своих статьях делаем на техническую сторону вопроса. Конечно, и в данной статье мы основной упор сделаем на том, какое устройство имеет тандыр и как должно протекать строительство. Но вначале, мы считаем, необходимо сделать небольшое отступление от чисто технической части, и вот почему. Само слово тандыр хоть и все чаще встречается в нашем лексиконе, тем не менее, в основном не все, даже видевшие данную печь знают о принципах ее работы, не говоря уже об ее устройстве.
Тандыр это восточная керамическая печь , которая предназначена для приготовления многих блюд из мяса, рыбы, птицы. Эта чудо-печь пригодится на даче — вы только попробуйте, насколько вкусным, сочным и ароматным получается шашлык, приготовленный в тандыре! Купите тандыр, и он всегда будет вас радовать вкусными блюдами!
- Близкое знакомство с тандыром
- Многофункциональная тандырная печь, позволяющая просто и быстро готовить множество блюд кавказской и среднеазиатской кухни на огне: мясо, рыбу, овощи, блюда традиционной кухни, блюда тандырной кухни. Наш тандыр предназначен для наиболее эффективного и простого использования во время семейного отдыха или барбекю вечеринок.
- Проблема приготовления еды в данных условиях была решена за счет так называемых «природных ресурсов»: слишком жаркий и засушливый климат, плюс наличие природного строительного материала — лесса, которого там было предостаточно. Лесс представляет собой каменную пыль, обладающую множеством уникальных качеств:.
- Тут надо сказать, что до определенного момента я не знал какой тандыр буду делать, но после получения результатов конечного внешнего диаметра мм , было решено купить бочку. Затем, спиливаем верх бочки, я пилил с запасом мм с учетом обода бочки и третьего ряда кирпича плашмя для сужения верха тандыра.
Кто не любит ароматные восточные блюда? В тандыре шашлык, самса, нежное запеченное и тушеное в собственном соку жаркое получаются непередаваемо. И чтобы побаловать себя, совсем не обязательно заказывать еду из ресторана — достаточно сделать тандыр из кирпича своими руками прямо возле мангала. Места он занимает немного, да и особых затрат на материалы не требует. Единственное, что необходимо узнать — технология возведения.