Previous publication. Next publication.
Тефтели с рисом и сметанным соусом на сковороде
Готовим с Оксаной Пашко. Нежные Тефтели в томатном соусе. Простой рецепт в духовке.
Самое распространенное блюдо из фарша — это тефтели. Они достаточно универсальны, что позволяет использовать к ним любой гарнир. Их очень любят многие хозяйки за простоту приготовления. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если фарш будете использовать замороженный, то заранее вытащите его из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять.
- Состав / Ингредиенты:
- Если вы думаете, что интересного приготовить на ужин, предлагаем вам тефтели с рисом в сметанном соусе. Это очень простое второе блюдо, которое подойдёт к любому гарниру.
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй.
- Пожалуй, тефтели — одно из самых любимых блюд на ужин во многих-многих семьях.
- Что понадобится из расчета на 4-5 порций
- Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно отнести к диетическим рецептам.
- Автор: Людмила, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Тефтели с рисом, получаются более нежными благодаря томатному соусу.
Сначала отвариваем рис. Берем любой — с длинным зерном или круглозерный. Промываем несколько раз и вливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на см. После закипания варим десять минут на слабом огне, выключаем и под крышкой оставляем распариваться.