Все давно позабыли, что когда-то этот торт делали только в Берлине и называли «Шварцвальд с вишнями», в честь области на юге Германии. Теперь главные почитатели «Черного леса» — канадцы, американцы и австралийцы. Начинайте готовить за 12 ч до подачи.
Вишня и шоколад. Рецепт классического торта "Черный лес"
Нежный шоколадный бисквит в сочетании с сочной вишней и взбитыми сливками — это точно один из вкуснейших тортов мире. Торт "Черный лес", как считается, был придуман в Германии, оттуда и название. Также его называют торт Шварцвальд. Это очень вкусный и нежный десерт, в котором идеально сочетается вкус шоколада, кислинка вишни и взбитые сливки. Если свежей вишни нет, можно взять и замороженную, а для украшения можно взять плитку черного шоколада и несколько коктейльных вишенок. Фокус расскажет, как приготовить этот торт.
В начале х годов в Германии появился Шварцвальдский торт. Нежный вишнёвый вкус с небольшой кислинкой — так можно описать торт черный лес. Классический рецепт включает в себя шоколадный бисквит и сливочный крем.
Выбрать курс. Шварцвальдский вишневый торт , он же Черный лес , он же Schwarzwald , он же Black Forest , он же Kirschtorte - появился в Германии в х годах и со временем приобрел всемирную популярность. Этот нежный торт с вкуснейшим шоколадным бисквитом, пропитанным сладким вишневым сиропом, украшенный взбитыми сливками, вишней и воздушной стружкой горького шоколада не может оставить равнодушным ни одного ценителя сладкого.