Карп - очень даже правильная рыба для приготовления ухи. Жирная, придающая блюду этакую клейкость и легкую сладость. И сегодня мы приготовим уху из головы карпа. Вообще, моя бабушка всегда говорила, что без головы - это уха, но не до конца.
Уха из горбуши (из головы и хвоста) с пшеном
Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки. Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Категория: Бульоны и супы Бульоны Рыбный бульон. Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной Царь я, аль не царь?!
Конечно, уха приготовленная из свежей рыбы, да в котелке, да с дымком — это очень-очень вкусно! Но малодоступно для городского жителя. Зато он легко может приготовить вкусную уху из головы и хвоста рыбы, например, горбуши, которые остались после ее засолки. Я варила суп с пшеном.
- Пошаговый рецепт ухи из форели
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Светлана, Читатель и автор Food.
- Если вы купили горбушу целиком, значит вы сможете из этой рыбы приготовить отличные блюда. Я обычно из головы и хвоста горбуши варю суп, а из оставшейся части рыбы готовлю второе блюдо.
Автор: Екатерина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.