Хотите прочувствовать всю полноту букета купленного шампанского и получить настоящее гастрономическое удовольствие? Тогда вам просто необходимо узнать о том, как и с чем лучше всего сочетать тот или иной вид напитка.
Что подать к шампанскому
Восприятие шампанского во многом зависит от правильного выбора блюд, сочетающихся с ним. Чтобы упростить задачу составления меню праздничного стола, я расскажу, чем закусывают шампанское по этикету. Мы рассмотрим варианты простых и сложных закусок, а также принципы их подбора для разных видов игристых вин. Любое шампанское является аперитивом — напитком, возбуждающим аппетит. Аперитивы подают в самом начале застолья. Выбор блюд определяется видом шампанского, то есть содержанием сахара и сортом винограда.
Закуски к шампанскому брют
Шампанское традиционно ассоциируется с праздничным весельем. Без него немыслим Новый год и множество других торжеств. А чтобы получить от напитка максимум удовольствия, нужно знать, с чем пьют шампанское и какие закуски идеально дополняют его тонкий вкус. Название «шампанское» часто дают любому игристому вину. Тем не менее носить это имя может только напиток, изготовленный во французской провинции Шампань, причем из определенных сортов винограда. Все остальные виды правильнее называть игристым вином, произведенным по технологии шампанского.
Рассказываем о наиболее удачных гастрономических сочетаниях с наиболее торжественным и изысканным напитком. Шампанское — один из наиболее утонченных, изысканных и аристократичных напитков, которым мы балуем себя в наиболее значимые моменты жизни. Чтобы эти моменты не были испорчены, рекомендуем ответственно подойди к выбору закусок для этого напитка. Сыр принадлежит к наиболее популярным и распространенным винным закускам. Некоторые считают, что этот продукт уместно подавать исключительно к красному вину, но на деле это не так. Все зависит от вида сыра, ведь их на самом деле очень много.