Если вы ждете гостей или хотите угостить своих родных вкусным обедом, приготовьте целую курицу с картошкой в рукаве. Блюдо довольно сытное и обязательно понравится всем домашним и даже гостям.
Курица с картофелем в духовке: рецепты с фото
Рецепт приготовления запеченной целиком курицы с картошкой в духовке — настоящая находка для любой хозяйки. Готовое блюдо настолько красивым получается внешне, что его можно приготовить как на воскресный ужин семье, так и на любое семейное торжество, смело поставив его в центр стола. Аппетитная румяная курочка с чуть хрустящей корочкой и мягкая рассыпчатая запеченная картошка сразу же привлекут внимание ваших гостей, а тарелка с ними опустеет в считанные минуты. Готовьте с удовольствием! Подготовьте продукты по списку.
Курица с картофелем в духовке
Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите на него курицу и картошку, сверху посыпьте специями. Чеснок измельчите. Смешайте с лимонным соком, горчицей, мёдом, орегано, 1 чайной ложкой паприки, маслом, солью и перцем. Полейте голени соусом, положите в пакет и оставьте в холодильнике на 4—5 часов или всю ночь. Выложите в форму для запекания вместе с курицей и помидорами.
- Как запечь курицу целиком с картофелем в духовке
- Разделайте курицу на 8 порционных кусков. Очищенный картофель нарежьте на дольки.
- Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Ингредиенты
- Добавить г сметаны и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку. Посолить, поперчить, перемешать.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Замариновала курицу с разными приправа и травами.
Курица, запеченная с картофелем в духовке — полноценное блюдо, как для сытного семейного ужина, так и для праздничного стола. Мясо птицы, маринованное в сметане, получается очень нежным и вкусным! Подготовим все необходимые ингредиенты. Для маринования курицы можно использовать любые ваши любимые специи, я обычно пользуюсь приправой для курицы. Курицу моем, обсушиваем полотенцами. Готовим маринад: для этого смешиваем сметану с приправой для курицы и солью.